В России отзывают автомобили Jeep Wrangler из-за проблем с подушками безопасности

520 автомобилей Jeep Wrangler, проданных в России в период c 2009-го по 2014 год, отзываются из-за возможных проблем с пассажирской подушкой безопасности.

Как сообщается на сайте Росстандарта (Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии), программу по "добровольному отзыву транспортных средств Jeep Wrangler" выполняет официальный представитель изготовителя Jeep на российском рынке ООО "ЭфСиЭй РУС".

Отзыву подлежат автомобили с VIN-кодами, указанными в Приложении (.pdf). Владельцы Jeep Wrangler могут самостоятельно сопоставить VIN-код своей машины с прилагаемым перечнем, не дожидаясь писем или звонков от представителя изготовителя, а затем связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Причиной отзыва является газогенератор подушки безопасности, содержащий пиропатрон с пиротехническим составом, потерявшим свои свойства из-за длительного пребывания в условиях высокой влажности, высокой температуры и/или перепада температуры, что "может привести к разрушению газогенератора из-за избыточного внутреннего давления".

В дилерских центрах у отозванных автомобилей будут проведены замены пассажирской подушки безопасности.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork