Минивэн Aurus Arsenal засняли на столичных дорогах (ФОТО)

В интернете появились первые качественные фотографии минивэна Aurus Arsenal, созданного в рамках проекта "Кортеж". Публичная премьера этой модели ожидается на Московском международном автосалоне, который пройдет с 29 августа по 9 сентября.

Один снимок опубликовал сайт "Авторевю". Как сообщается, фото было сделано корреспондентом портала 28 мая на набережной Москвы-реки.

Другой снимок, запечатлевший Aurus Arsenal сзади, обнародовал сайт "Колеса.ру". Сообщается, что это фото также сделано на столичной дороге. На снимке виден госномер минивэна "с846вс 799".

Информации о самом минивэне на данный момент немного. По данным СМИ, Aurus Arsenal оснащен той же гибридной силовой установкой, что и седан Aurus Senat: бензиновым двигателем V8 объемом 4,4 литра мощностью 598 лошадиных сил в сочетании с девятискоростной автоматической коробкой передач КАТЕ отечественного производства, электромотором и системой полного привода.

На днях в Сети появились фото седана Aurus Senat. Как сообщалось, эти снимки были сделаны 23 мая на дороге неподалеку от Кремля. На машине имеется номерной знак "р521ну 199".

В рамках проекта "Кортеж" на основе ЕМП (единая модульная платформа) создается линейка отечественных автомобилей представительского класса, которые выйдут на рынок под брендом Aurus (от лат. aurum - "золото" и Russia - "Россия").

Модели Aurus будут носить имена кремлевских башен: Senat - для седана и лимузина, Arsenal - для минивэна, Commandant - для внедорожника. Ожидается, что цена первых автомобилей Aurus превысит 10 миллионов рублей.

Между тем президент Владимир Путин, недавно пересевший на лимузин Aurus, на встрече с главой госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым в Кремле 17 мая поставил новую задачу перед реализаторами проекта "Кортеж".

"Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство, - сказал Путин. - Чтобы могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним достатком".

Как сообщалось, на седаны новоявленного отечественного бренда планируется пересадить членов правительства РФ и пустить эти автомобили в свободную продажу.

7 мая министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров анонсировал, что заказать седаны и лимузины Aurus можно будет уже в августе - сентябре этого года. Планируется, что первым в продажу поступит седан, а дальше вопрос будет решаться исходя из спроса покупателей.

Ранее Мантуров говорил, что никаких ограничений на продажу не будет и любой желающий сможет приобрести любую модификацию автомобиля этого проекта, включая машины класса люкс и бронированные.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork