Tesla Model S превратили в самый быстрый в мире универсал ради собак (ФОТО)

Британская компания Qwest превратила электрический лифтбек Tesla Model S P90D в универсал и утверждает, что ее творение стало самым быстрым в мире автомобилем с таким типом кузова, способным разгоняться с места до 100 км/час всего за 2,8 секунды, сообщает Autocar.

Издание опубликовало фотографии этой машины, названной Qwest P90D-SB, где две последние литеры означают кузов Shooting Brake. По данным создателей, преображенный электрокар стал на 14 кг легче оригинала за счет задней секции, сделанной из карбона. Соответственно, значительно увеличилось багажное отделение.

Qwest более года работала над этим проектом, возникшим после разговора главы компании Дориана Хиндмарша с его другом, который хотел перевозить в Tesla Model S своих собак, но места для них в этой машине не хватало из-за скошенной задней линии крыши, отмечается в публикации.

Переделка электромобиля в универсал обошлась примерно в 70 тыс. фунтов стерлингов (около 5,5 млн рублей). Под капотом осталась силовая установка Tesla Model S P90D из двух электромоторов общей мощностью 762 лошадиные силы.

Для сравнения, 670-сильный гибридный универсал Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo набирает первую "сотню" за 3,6 секунды, отмечает Autonews.

Публичная премьера Qwest P90D-SB состоится на автосалоне в Лондоне в мае.


В конце октября прошлого года голландское кузовное ателье RemetzCar анонсировало, что построит на базе электрокара Tesla Model S трехдверный универсал, который представят весной 2018 года и выпустят в количестве 20 экземпляров.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork