Гепард запрыгнул в салон внедорожника американца во время сафари в Танзании (ВИДЕО)

Американка Элиза Яффе опубликовала в Facebook видеозапись, запечатлевшую, как гепард запрыгнул в салон внедорожника Toyota Land Cruiser, в котором находился ее сын во время сафари в национальном парке Серенгети в Танзании.

На записи видно, что опаснейший хищник при этом не проявляет никакой агрессии. Сперва он несколько раз лизнул подголовник пассажирского сиденья второго ряда, а затем спустился между двумя рядами кресел.

В этот момент другой гепард находился на капоте автомобиля. Сын американки, следуя указания водителя, старается не двигаться. На этом запись обрывается, но очевидно, что все закончилось благополучно, иначе бы автор публикации не ограничилась комментарием: "У мамочки чуть не случился сердечный приступ!"

Нацпарк Серенгети расположен в одноименном регионе Танзании и на севере граничит с заповедником Масаи-Мара в Кении, который является продолжением парка, знаменитого богатейшим животным миром: на его просторах обитают несколько миллионов различных животных, в том числе гепарды, леопарды и львы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork