Выставленный на продажу за 279 млн рублей "Rolls-Royce Николая II" не имеет отношения к императору

Лимузин Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года выпуска, якобы принадлежавший Николаю II и выставленный недавно на продажу на сайте Аuto.ru за 279,4 миллиона рублей, на самом деле не имеет никакого отношения к последнему российскому императору, пишет "Коммерсант".

В объявлении на Аuto.ru написано, что лимузин сейчас находится в Германии, где его и предлагается осмотреть. Вместе с тем одновременно этот же автомобиль выставлен на торги аукционным домом Bonhams с первоначальной ценой 450-550 тысяч евро, или 31-38 миллионов рублей, и в этом объявлении сказано, что аукцион состоится 8 февраля в Париже. При этом годом выпуска машины указан 1915-й.

Этот лимузин уже пытались продать в 2013 году за 5,5 миллиона евро. Тогда продавец из Германии нарисовал на задних дверях лимузина больших двуглавых орлов и рассказывал историю об удивительном спасении императорского Rolls-Royce из страны большевиков. Однако продавец-мошенник в объявлении указал номер шасси лимузина 9AD, а в архивах фирмы Rolls-Royce до сих пор хранятся данные обо всех заказчиках этой фирмы с момента ее основания, пишет издание.

Как выяснилось, этот автомобиль в 1915 году действительно заказал некий русский по фамилии Tchitchkine - то ли Чичкин, то ли Шишкин, но с последним российским самодержцем заказчика лимузина с номером шасси 9AD роднило только одно - обоих звали Николаями. В этом же архивном документе обнаружился еще один любопытный факт: первоначально на шасси 9AD стоял открытый кузов типа "торпедо" коричневого цвета работы ателье Barker. В июне 1916 года неоплаченный русским заказчиком автомобиль приобрело британское военное ведомство, говорится в статье.

Дальнейшая история этого лимузина изложена в объявлении на сайте Bonhams. После окончания Первой мировой войны Rolls-Royce продали с аукциона военного имущества, состоявшегося 5 сентября 1919 года. Впервые автомобиль был зарегистрирован 26 августа 1920 года. Его владельцем в то время числился некий Уоллес.

Впоследствии Rolls-Royce попал в Америку к цирковому импрессарио Джону Ринглингу, который водрузил на шасси 9AD кузов типа "лимузин" вместо баркеровского "торпедо". Изготовитель нового кузова неизвестен. При этом на порогах лимузина присутствуют таблички, оставшиеся от Barker.

Далее, сменив еще пару владельцев, Rolls-Royce в 1984 году оказался в казино Imperial Palace в Лас-Вегасе, где ему и придумали историю про Николая II, которую в Bonhams называют "ошибочной".

В том же 1984 году этот лимузин приобрел германский архитектор и коллекционер Хельмут Крогман. До 1998 года Rolls-Royce оставался в США, а затем новый владелец перевез его в Германию. В 2001-2003 годах лимузин подвергся небольшой реставрации, а в 2007-м получил немецкие регистрационные номера. После смерти коллекционера его сын продал эту машину нынешнему владельцу.

Что касается Николая II, в его гараже находились два лимузина Rolls-Royce: один 1913 года выпуска, второй - 1916-го, отмечается в публикации.

Rolls-Royce Silver Ghost ("Серебряный призрак") - серия автомобилей, выпускавшихся в Великобритании и США с 1906-го по 1926 год. Благодаря ей Rolls-Royce утвердился как производитель высококачественных дорогостоящих автомобилей представительского класса. Всего было выпущено 7874 Silver Ghost, в том числе 1701 - в США на заводе в городе Спрингфилд (штат Массачусетс). До настоящего времени сохранилось около 1,5 тыс. автомобилей данной модели.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork