Сибирский рыбак смастерил монстр-трак из "Оки" и "КамАЗа" (ВИДЕО)

Житель поселка Сузун Новосибирской области сделал оригинальный вездеход из малолитражки "Ока" и грузовика "КамАЗ", добавив к ним японские запчасти, сообщает портал VN.ru.

Создатель этого монстр-трака Александр Юткин является заядлым рыбаком. "Нужен был автомобиль комфортный, не скоростной, очень проходимый и надежный, - рассказал он журналистам. - Такой, чтобы на рыбалку мог проехать не только в любую погоду, но и к обскому берегу или к дальнему озеру, а потом по льду".

Для сибирских любителей зимней рыбалки самым важным считается возможность проехать к любому месту с учетом суровых погодных условий и вернуться домой с уловом. Недавно три полноприводных машины застряли на проселочной дороге, а творение Юткина легко смогло объехать их по снежной целине, сообщается в публикации.

"У машины дорожный просвет 42 сантиметра, - рассказал Юткин. - Если высота снега на целине полметра, идет спокойно. А если колеса приспустить, проходимость еще увеличится. Все приходит с практикой. Колесо работает по принципу гусеницы: снег перед собой не толкает, а заходит на него и движется дальше".

На создание этого вездехода он потратил три месяца, кузов взял от "Оки", а колеса - от "КамАЗа", облегчив каждое с оригинальных 80 кг до 22. Ходовая часть - из японских деталей. На запчасти ушло 150 тысяч рублей.

Вес машины - около тонны, максимальная скорость - 50 км/час. Управлять этим автомобилем легко благодаря гидроусилителю руля и ряду пониженных передач, отмечает портал.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork